Статьи

Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербурге

 

Одним из самых ожидаемых открытий признан Отель Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге во дворце А.Я.Лобанова-Ростовского, известного как "Дом со львами". Гостиница класса deluxe станет первым отелем всемирно известного бренда в России.

Four Seasons Hotels & Resorts – крупнейший мировой отельный оператор с 50-летней историей. В настоящее время под ее управлением находится 85 гостиниц на пяти континентах, еще 50 – в стадии строительства. Многие отели бренда, в том числе Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве, Four Seasons Hotel George V в Париже, Four Seasons Hotel at the Bosphorus в Стамбуле,  Four Seasons Hotel at the First Residence в Каире, Four Seasons Hotel at Chinzan-so в Токио, занимают исторические здания. Гостиница в Санкт-Петербурге не стала исключением, более того она расположилась почти в самом сердце города в непосредственной близости от Исаакиевского собора, Адмиралтейства, Дворцовой площади и Набережной Невы.

Полномасштабная реставрация и реконструкция "Дома со львами" под управлением компании «Тристар Инвестмент Холдингс» ведется с 2004 года и включает в себя весь каталог лепнины. За это время были восстановлены мраморные львы (скульптор Паоло Трискорни) у главного входа, Парадная лестница (архитектор Огюст Монферран), интерьер Зеленой комнаты, по архивным материалам воссозданы скульптуры ангелов, венчающие фасады. Во второй половине 2011 года работы вступили в завершающую стадию, ведется внутрення отделка с поэтапной передаче зон гостиницы под управление Four Seasons Hotels & Resorts.

В октябре-декабре 2011 года компания ООО "ДАК" осуществляла субподрядные работы по производству и монтажу лепного декора для Президентского номера (Presidential luxury suites) и коридоров гостиницы. В ходе проекта по оригинальным чертежам было изготовлено и установлено более 200 метров гладких каринизов и карнизы с порезками, а также по рисункам смоделированы и выполнены в гипсе рельфные розетки.

Ожидается, что Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg откроет свои двери первым посетителям в 2013 году.

mt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербурге

mt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербургеmt:gallery:Гостиница Four Seasons в Санкт-Петербурге

Читать статьи о лепнине