Статьи

Скульптор А.В.Сычев

Андрей Сычев родился в 1957 году в Ленинграде в семье известного советского скульптора Владимира Исаковича Сычева. Выпускник Академии художеств и Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (1987 г.). Член Союза художников России с 1991 года.

Лауреат многих художественных конкурсов, автор ряда монументальных композиций – памятника погибшим в Великой Отечественной войне в с. Старые Бурасы Саратовской области, памятника В.И.Ленину в г. Синегорье Магаданской области, примал участие в создании памятника «Воинам-интернационалистам» в Сыктывкаре,  памятника газовикам Севера в г. Инта в Республике Коми. В соавторстве с отцом Владимиром Сычевым исполнил бюст маршала Г.К.Жукова в белом мраморе.

Андреем Сычевым выполнены Гербы Российской Федерации, установленные в Государственной Думе и Арбитражном суде г. Москвы.

Автор памятного знака «За особые заслуги в развитии города Череповца».

В настоящее время занимается малыми скульптурными формами, ювелирной пластикой и камнерезным искусством. Много лет сотрудничает с фирмой христианской миниатюры «Оловянные люди» при Александро-Невской лавре. Выполнил для нее десятки миниатюр христианской направленности, в том числе «Ксения Блаженная», «Князь Владимир», «Иисус Христос», «Мария Магдалина» и др.

Андрей Сычев является многолетним скульптором компании «Ландрин» (Санкт-Петербург). Выпонил пять наборов «бравых солдатиков»: «Походы викингов», «Ледовое побоище», «Древний Рим», «Походы Ермака», «Столетняя война».

С 2004 года плодотворно сотрудничает с творческой мастерской Сергея Фалькина. Является автором целого ряда камнерезных работ: «Прогулки Пушкина», «Монах с отроком», «Кирасиры», «Стрелец», «Павловский гвардеец», «Барабанщик роты дворцовых гренадеров», «М.Л.Ростропович». Изделия выполнены с использованием поделочных и полудрагоценных камней, в том числе аметиста, бразильского агата, кременя, порфира, халцедона, яшмы, нефрита, белоречита, кахалонга и др.

Обладатель дипломов и наград за участие в ювелирных выставках. В 2003 году стал обладателем «Золотой медали» за участие в конкурсе «Ювелирный Олимп» в номинации оловянная миниатюра.

Купить бюст можно в разделе "Магазин скульптуры" нашего сайта.

Андрей Сычев в совершенстве владеет всеми скульптурными техниками, в том числе работой в мраморе, граните, камне.

Работы находятся в Русском Национальном Музее (Москва) и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.

mt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычеваmt:gallery:Работы Андрея Сычева

 

Читать статьи о лепнине