Статьи

Лепнина из гипса

Лепнина из гипса – идеальное украшение для любого интерьера


Лепной декор в интерьереЛепной декор из гипса – один из самых популярных приемов оформления внутреннего убранства и внешних поверхностей зданий. Он любим большинством архитекторов, начиная со времен раннего средневековья и до наших дней.

Гипсовой лепниной украшены царские дворцы и парадные резиденции, загородные усадьбы и самые знаменитые театры. Великолепные образцы лепного декора поражают воображение любого посетителя дворцовых ансамблей Северной Пальмиры и его знаменитых пригородов – Петергофа, Гатчины и Царского Села.

На сегодняшний день лепной декор из гипса стал крайне популярным элементом оформления современных коттеджей, квартир и офисов. Гипсовая лепнина придает помещению неповторимый стиль и ненавязчиво подчеркивает элегантность его отделки.

Наша компания с удовольствием возьмется за изготовление гипсовой лепнины независимо от уровня сложности. Возможно исполнение лепного декора по эскизам заказчика либо по стандартным проектам, с которыми заказчик может ознакомится по нашим фирменным каталогам.

Гипсовый лепной декор как элемент украшения интерьера незаменим по ряду причин:

    • lepnina_iz_gipsa_2Гипсовая лепнина является экологически чистым натуральным материалом. Гипс не наносит ни малейшего вреда окружающей среде и не вызывает аллергию. В отличие от многих других отделочных материалов (пенопласта, полистирола или полиуретана) он не начинает со временем выделять формальдегиды. Поэтому в помещении, отделанном гипсовым декором всегда сохраняется здоровый микроклимат.
    • Гипс не дает усадки, форма лепного декора из гипса сохраняется неизменной в течение долгих лет. Поэтому гипсовый декор не покрывается трещинами на стыках, что легко происходит с менее устойчивыми материалами, особенно при перепаде температур. Кстати, гипс не подвержен выгоранию на солнце, что дает ему огромный плюс как отделочному материалу.

  • Гипсовая лепнина не горит и не выделяет никаких вредных испарений даже при сильном нагревании. Таким образом, декор из гипса является абсолютно пожаробезопасным материалом.
  • Гипсовый декор идеален для выражения индивидуальности заказчика. Он позволяет воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные архитектурные находки. В каталоге нашей компании Вы найдете самый широкий выбор конфигураций художественной лепнины.
  • Гипсовый декор высоко ценим архитекторами за то, что пластичность материала позволяет достичь небывалой глубины и точности рисунка. Формы гипсового декора отличаются не просто рельефностью, но объемными, «живыми» формами декоративных элементов.
Лепнина из гипса в интерьере
  • Гипсовая лепнина дает широкий простор для воплощения самых смелых художественных фантазий. Она доступна для любой последующей обработки и окрашивания. Возможна обработка готовых изделий из гипса водорастворимыми красками. Это – лучшее доказательство полнейшей экологичности эксплуатации изделий из гипса. Кстати, материал позволяет использовать декоративный эффект имитации под мрамор, бронзу или позолоту, использовать возможность визуально «состарить» поверхность.
  • При монтаже гипсового декора из отдельных элементов стыки между различными частями композиции заполняются гипсом. Конечная конструкция получается прочной и красивой. Эту технология дает поразительный эстетический эффект – в отличии от установки пластиковых форм, для монтажа которых используется специальный клей.
  • Гипсовая лепнина легко подвергается реставрации. Поврежденные или утраченные элементы лепного декора заменяются своими копиями без малейшего ущерба для эстетической ценности интерьера в целом.

Читать статьи о лепнине