Статьи

Электрокамины Dimplex Opti Myst

Эффект пламени Opti-Myst

 

Наличие камина  — лучший вариант для придания помещению атмосферы домашнего уюта и тепла, но по ряду практических причин классические дровяные или ультрасовременные биокамины не всегда возможно вписать в интерьер городской квартиры.  В качестве альтернативы все больше потребителей рассматривает электрокамины, которые по своей практичности и внешнему виду ничуть не уступают натуральным аналогам.

Признанным мировым лидером в производстве отопительных и бытовых приборов является  североирландская компания «Glen Dimplex Group» , открывшая новую эру в истории электрокаминов, добившись реалистичной имитации «живого огня». Благодаря активному внедрению инноваций продукция Dimplex удерживает за собой первенство на международной арене. Каминный портал купить можно в компании ООО "ДАК".

Если говорить об электрокаминах в целом, то основными преимуществами  их использования можно считать:

  • пожаробезопасность;
  • отсутствие дымохода и как следствие разрешительной документации при установке;
  • обогрев  помещения, регулировка температуры с помощью термостата;
  • эффект пламени максимально приближенный к натуральному;
  • минимальные затраты в обслуживании;
  • широкий выбор моделей, как по габаритным размерам, так и по способу размещения (встроенные, пристенные, островные).

В очагах Dimplex премиум-сегмента использована революционная технология Opti-Myst с уникальным 3D-эффектом пламени и дыма, который создает иллюзию натурального горения. Встроенный ультразвуковой парогенератор на основе воды генерирует клубы пара, которые подсвечиваются галогеновыми лампами со специальными фильтрами. Полученный таким образом «дым» не только завораживает своей реалистичностью, но и выполняет практическую функцию — увлажняет воздух.

Первая серия электрокаминов Dimplex Opti-Myst вышла в 2009 году. В нее вошли классические электрические очаги «Cavendish», «Chesford», «Charlotte», «Brookline», широкий очаг «Albany», а также открытый очаг «Juneau» с панорамным обзором пламени в 360º. До сегодняшнего дня на рынке нет ни одного аналога этих моделей. Именно поэтому они приобретают все большую популярность у потребителей и в среде профессиональных дизайнеров.

В начале 2012 года Dimplex порадовал своих поклонников продолжением серии очагов премиум-класса. Впервые появились сверхтонкие навесные модели в hi-tech исполнении – «Redway», «Tahoe» и «Burbank». Минимальная глубина и настенное крепление позволяют использовать их практически в любом интерьере квартиры или дома.

Линейка классических очагов пополнилась моделью «Danville», доступной сразу в четырех цветовых решениях на любой вкус:  черный (Danville black), хром (Danville chrome), золото (Danville brass) и античное золото (Danville antique brass).  Среди новинок также фигурирует аналог популярного очага «Juneau» - «Cassette M», в котором «пламя» не скрыто за стеклом и просматривается абсолютно с любого угла обзора.

Эффектные электрокамины Dimplex Opti-Myst требуют не менее оригинального обрамления. Многие модели могут устанавливаться самостоятельно, но в то же время открывают простор для любого дизайнерского решения. Зачастую производитель предлагает воспользоваться типовыми порталами, но если Вы приверженец нестандартных подходов – к Вашим услугам индивидуальные изделия ручной работы, например, камины из гипса с использованием вставок из натурального итальянского мрамора и альфрейной росписи. Портал для камина купить можно в разделе "Камины и порталы".

Электрокамины Dimplex Opti-Myst  - отличное дополнение Вашего интерьера. Технология Opti-Myst  не только порадует Вас  красотой живого пламени, но и поспособствуют созданию здорового микроклимата помещения. Дизайн очагов удивит оригинальностью хозяев и гостей дома, а простота эксплуатации не испортит эстетического наслаждения!

Читать статьи о лепнине